сравниваем результаты в Fritz Chess Benchmark 4.3.2



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Адванс и заочные шахматы
Автор Сообщение
Parasenok


хрюкалка

Зарегистрирован: 2017-09-14
Постов: 3518
Местоположение: Воронеж, мы столица черноземья, остальноё всё деревня

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апну темку.
тем кто хочет померяться результатом ссылка на тест здесь Посмотреть
(старая ссылка подохшая)


поменял процессор, взял максимально возможный под мой сокет, недорого поменял, так бы я не стал это делать.
не сказать что он лучше моего предыдущего core i5 в плане результата по всем ядрам, практически тоже самое, но всё же получше.



здесь 4 физических ядра + 4 виртуальных.

но что я могу сказать кроме чистого результата, разница по шахматам большая в том смысле, что на i5 я мог юзать только 3/4 (при 4/4 система тормозила), а теперь я могу при необходимости ставить 7/8, это на самом деле очень важный момент.

Так для профессионального адванса проц конечно мусор, но так он более-менее, если им долго партию считать, этим процом можно серьёзно сыграть и навязать бой любой конфигуруции.


Последний раз редактировалось: Parasenok (Пт 24 Авг 2018 03:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sk195708

Участник команды:
CATS

Sergey Sergeevich Kishkin sk195708

Зарегистрирован: 2010-07-12
Постов: 19729
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parasenok писал(а):
апну темку.
тем кто хочет померяться результатом ссылка на тест здесь Посмотреть
(старая ссылка подохшая)


поменял процессор, взял максимально возможный под мой сокет, недорого поменял за 3 тыра, так бы я не стал это делать.
не сказать что он лучше моего предыдущего core i5 в плане результата по всем ядрам, практически тоже самое, но всё же получше.



здесь 4 физических ядра + 4 виртуальных.

но что я могу сказать кроме чистого результата, разница по шахматам большая в том смысле, что на i5 я мог юзать только 3/4 (при 4/4 система тормозила), а теперь я могу при необходимости ставить 7/8, это на самом деле очень важный момент.

Так для профессионального адванса проц конечно мусор, но так он более-менее, если им долго партию считать, этим процом можно серьёзно сыграть и навязать бой любой конфигуруции.

Если никуда заходить не будешь( сайты, скайп итд.), а будешь только считать ходы, можешь и 8/8 попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Parasenok


хрюкалка

Зарегистрирован: 2017-09-14
Постов: 3518
Местоположение: Воронеж, мы столица черноземья, остальноё всё деревня

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sk195708 писал(а):

Если никуда заходить не будешь( сайты, скайп итд.), а будешь только считать ходы, можешь и 8/8 попробовать.


зачем же так издеваться над собой и компом?
при полной загрузке сама оболочка глючит, она подвисает, работает некорректно и в итоге хуже получается.
поэтому всегда надо юзать на 1 поток меньше.

к тому же здесь разница между 7/8 и 8/8 небольшая, но при этом ты можешь себя не ограничивать в использовании программ, браузера.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sk195708

Участник команды:
CATS

Sergey Sergeevich Kishkin sk195708

Зарегистрирован: 2010-07-12
Постов: 19729
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parasenok писал(а):
sk195708 писал(а):

Если никуда заходить не будешь( сайты, скайп итд.), а будешь только считать ходы, можешь и 8/8 попробовать.


зачем же так издеваться над собой и компом?
при полной загрузке сама оболочка глючит, она подвисает, работает некорректно и в итоге хуже получается.
поэтому всегда надо юзать на 1 поток меньше.

к тому же здесь разница между 7/8 и 8/8 небольшая, но при этом ты можешь себя не ограничивать в использовании программ, браузера.

Разница небольшая, 5% примерно. Но если больше ничего не пользуешь, то глючить не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Parasenok


хрюкалка

Зарегистрирован: 2017-09-14
Постов: 3518
Местоположение: Воронеж, мы столица черноземья, остальноё всё деревня

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sk195708 писал(а):

Разница небольшая, 5% примерно. Но если больше ничего не пользуешь, то глючить не будет.


Ты в глубинном анализе так или иначе будешь обращаться к оболочке, в момент обращения, например ты захочешь фигуру передвинуть, произойдёт так называемый фриз, это неприятно, потом это подвисание может быть длительным, эти 5% которые ты экономил на этих лагах вылетят в трубу и потеряешь в итоге ещё больше ag.gif

кот давай свои результаты, сравним
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sk195708

Участник команды:
CATS

Sergey Sergeevich Kishkin sk195708

Зарегистрирован: 2010-07-12
Постов: 19729
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parasenok писал(а):
sk195708 писал(а):

Разница небольшая, 5% примерно. Но если больше ничего не пользуешь, то глючить не будет.


Ты в глубинном анализе так или иначе будешь обращаться к оболочке, в момент обращения, например ты захочешь фигуру передвинуть, произойдёт так называемый фриз, это неприятно, потом это подвисание может быть длительным, эти 5% которые ты экономил на этих лагах вылетят в трубу и потеряешь в итоге ещё больше ag.gif

кот давай свои результаты, сравним

Я уже когда-то проверял скорость на таком процессоре, как у тебя. Примерно на 5% быстрее. Но-никаких телодвижений ab.gif Перед передвижением фигуры результат анализа заносится в оболочку, так что ничего страшного.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Parasenok


хрюкалка

Зарегистрирован: 2017-09-14
Постов: 3518
Местоположение: Воронеж, мы столица черноземья, остальноё всё деревня

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кот у тебя под шахматы я так понимаю выделенный отдельно системник если ты все потоки грузишь?

сколько у тебя щас там скорость в узлах в этом тесте?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sk195708

Участник команды:
CATS

Sergey Sergeevich Kishkin sk195708

Зарегистрирован: 2010-07-12
Постов: 19729
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parasenok писал(а):
кот у тебя под шахматы я так понимаю выделенный отдельно системник если ты все потоки грузишь?

сколько у тебя щас там скорость в узлах в этом тесте?

Да нет, не все гружу, так же, как и ты, один оставляю на сайты, скайп. Это я просто пробовал. Но неудобно оказалось: блиц не поиграть, музон не послушать, итд. bk.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Parasenok


хрюкалка

Зарегистрирован: 2017-09-14
Постов: 3518
Местоположение: Воронеж, мы столица черноземья, остальноё всё деревня

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кот а ОЗУ ты сколько на оболочку ставишь?
Там можно поставить я заметил любые значения и память вся выжирается, но есть ли от этого какая то польза? Я не заметил.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sk195708

Участник команды:
CATS

Sergey Sergeevich Kishkin sk195708

Зарегистрирован: 2010-07-12
Постов: 19729
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг 2018 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parasenok писал(а):
кот а ОЗУ ты сколько на оболочку ставишь?
Там можно поставить я заметил любые значения и память вся выжирается, но есть ли от этого какая то польза? Я не заметил, но это ощущения не в рамках теста, а так, на глаз.

Пол оперативки. Так рекомендуют.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Parasenok


хрюкалка

Зарегистрирован: 2017-09-14
Постов: 3518
Местоположение: Воронеж, мы столица черноземья, остальноё всё деревня

СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 2019 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинчик, купил процик новый


Собсна тесты в теме выложу как соберу это всё, думаю ориентир на послезавтра
что то мне кажется стокфиш заиграет с новой силой
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Василий13

Участник команды:
Экстрим

Василий

Зарегистрирован: 2010-01-31
Постов: 1348
Местоположение: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 2019 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sk195708 писал(а):
Пол оперативки. Так рекомендуют.

Да не парьтесь Вы, ставьте на мамкин или батин однопроцессорный смартфон, через несколько дней и так все посчитает. Кстати, может у Вас мультимедийный холодильник? На нем еще круче анализировать, а то мамкин телефон еще греться будет, а холодок ток зря электрику жрет, надо его КПД повышать...

Parasenok писал(а):
что то мне кажется стокфиш заиграет с новой силой

Ну ты хоть где-то им поиграй, а то ты все философствуешь, а реальных результатов не видно. Давай. Держу за тебя кулаки. Будь мужиком, если что-то покупаешь, то используй это и делай это правильно!
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sk195708

Участник команды:
CATS

Sergey Sergeevich Kishkin sk195708

Зарегистрирован: 2010-07-12
Постов: 19729
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 2019 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий13 писал(а):
sk195708 писал(а):
Пол оперативки. Так рекомендуют.

Да не парьтесь Вы, ставьте на мамкин или батин однопроцессорный смартфон, через несколько дней и так все посчитает. Кстати, может у Вас мультимедийный холодильник? На нем еще круче анализировать, а то мамкин телефон еще греться будет, а холодок ток зря электрику жрет, надо его КПД повышать...

Parasenok писал(а):
что то мне кажется стокфиш заиграет с новой силой

Ну ты хоть где-то им поиграй, а то ты все философствуешь, а реальных результатов не видно. Давай. Держу за тебя кулаки. Будь мужиком, если что-то покупаешь, то используй это и делай это правильно!

Не могу поставить на смартфон по причине отсутствия оного. На мамкин и батин тоже не могу-их уже нет дцать лет. А когда были-смартфонов не было. bk.gif
Кстати, если был бы-тоже не поставил бы на него-несколько дней -это роскошь, да и зависнет он запросто, не досчитав да нужной глубины.
Ох, чую, Свин решил на ИКЧФ поиграть и дать всем оторвацца ag.gif А то с чего бы это такой расход почти на тридцатку от экономного бережливого Хрюна? Ждем-с bk.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Gitard

Капитан команды Участник команды:
АвтоМАТ

Раевский Михаил

Зарегистрирован: 2007-12-16
Постов: 380
Местоположение: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 2019 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последних тестовых матчах, Lc0 пока переигрывает SF. Может вместо проца, надо было бы купить RTX2080?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Sheldon


Станислав

Зарегистрирован: 2008-11-10
Постов: 668
Местоположение:

СообщениеДобавлено: Пт 02 Авг 2019 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parasenok писал(а):
Свинчик, купил процик новый



А почему не взял Райзен? Или ты мамку старую оставил?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Адванс и заочные шахматы Часовой пояс: GMT +3:00
 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах