Блиц на Арене


Реклама



Статистика

  • На сайте:
  • Гостей: 
  • Пользователей: 
  • Всего:  
  • На сайте игроков:
  • Всего:  
Местоположение посетителей сайта
  • Партии:
  • Завершены: 
  • Активные: 



 

Библиотека – Правила игры в шахматы

Версия для печати   Версия для печати

Приложение В. Быстрая игра



 

В1. <Быстрая игра> - это игра, где все ходы должны быть сделаны в установленное время от 15 до 60 минут для каждого игрока.
В2. Игра проводится по Правилам игры в шахматы ФИДЕ, за исключением тех случаев, где они заменяются следующими Правилами быстрой игры.
В3. Игроки не обязаны записывать ходы.
В4. После того, как каждый игрок совершил три хода, никакие заявления по поводу неправильной расстановки фигур, расположения шахматной доски или показаний часов не могут быть сделаны.
Если король и ферзь поменялись местами, рокировка с этим королем не разрешается.
В5.

  1. Арбитр принимает решение согласно Ст. 4 (фигура, которую коснулись) только в том случае, если один или оба игрока просят его об этом.
  2. Игрок теряет право делать заявления в соответствии со Ст. 7.2, 7.3 и 7.5 (нарушения позиции, невозможные ходы) как только он коснулся фигуры в соответствии со Статьей 4.3.

Выписка из решений Комиссии ФИДЕ по правилам от 3.10.1998, г. Элиста, п. 8.
На вопрос, следует ли наказать игрока, чей партнер сделал невозможный ход, за то, что этот ход не был замечен, был дан отрицательный ответ.

В6. Считается, что флажок упал, когда правильное заявление об этом сделано игроком. Арбитр должен воздерживаться от сообщения о падении флажка.
В7. Чтобы заявить о выигрыше по времени, заявитель должен остановить часы (свои и партнера) и уведомить арбитра. Чтобы заявление было удовлетворено, флажок заявителя после того, как часы остановлены, должен быть не упавшим, а флажок его партнера должен упасть.
В8. Если оба флажка упали, партия заканчивается вничью.



[ Назад к Приложение А. Отложенные партии |  Приложение В. Быстрая игра  | Вперед к Приложение С. Блиц ]

Прочтено 16090 раз