Блиц на Арене


Реклама



Статистика

  • На сайте:
  • Гостей: 
  • Пользователей: 
  • Всего:  
  • На сайте игроков:
  • Всего:  
Местоположение посетителей сайта
  • Партии:
  • Завершены: 
  • Активные: 



 

KIS не обновляет базы



 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Технопарк
Автор Сообщение
sagus


sagus

Зарегистрирован: 2010-01-12
Постов: 1452
Местоположение: Тюсква

СообщениеДобавлено: Ср 16 Ноя 2011 16:02    Заголовок сообщения: KIS не обновляет базы Ответить с цитатой

Kaspersky Internet Security 12.0.0.374
Пишет, что базы сильно устарели. Показывает дату последнего обновления баз - конец октября. При попытке обновить вручную - пишет, что успешно соединяется, но выкачивает что-то около 6 кб и снова тут же пишет, что базы старые. Кто сталкивался с подобным?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Борисыч

Капитан команды Участник команды:
Команда!

Борисыч

Зарегистрирован: 2006-11-23
Постов: 31457
Местоположение: Знаю прикуп - живу в Сочи

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя 2011 19:03    Заголовок сообщения: Re: KIS не обновляет базы Ответить с цитатой

sagus писал(а):
Kaspersky Internet Security 12.0.0.374
Пишет, что базы сильно устарели. Показывает дату последнего обновления баз - конец октября. При попытке обновить вручную - пишет, что успешно соединяется, но выкачивает что-то около 6 кб и снова тут же пишет, что базы старые. Кто сталкивался с подобным?
Поздравляю. Похоже на вирусню. Попробуй зайти на сайт Касперского через браузер. Если не сможешь, значит поймал толкового троянчика. Проверяй менеджер задач.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
codeman

Участник команды:
Евразия

Рыжов Эрнест

Зарегистрирован: 2009-08-29
Постов: 4178
Местоположение: г.Мирный, р.САХА

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 01:51    Заголовок сообщения: Re: KIS не обновляет базы Ответить с цитатой

sagus писал(а):
Kaspersky Internet Security 12.0.0.374
Пишет, что базы сильно устарели. Показывает дату последнего обновления баз - конец октября. При попытке обновить вручную - пишет, что успешно соединяется, но выкачивает что-то около 6 кб и снова тут же пишет, что базы старые. Кто сталкивался с подобным?


- идешь сюда: Посмотреть
- качаешь с фтп локальный антик launch.exe
- запустишь в защищенном режиме, залечит в 99%
если не поможет, зови кого-нить.. ab.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sagus


sagus

Зарегистрирован: 2010-01-12
Постов: 1452
Местоположение: Тюсква

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и думаю, что ближе, Мирный или Одинцово? ab.gif В какую сторону кричать начинать? На каспера заходит без проблем. Там то я и посмотрел реальную дату ПОСЛЕДНЕГО релиза. CureIt - курит. Не находит ничего.
Я пока обороняюсь как могу. На роуте заблочил все и открываю тока то, куда иду. Надеюсь что на роутер эта зараза не пробралась, ибо ей там жить негде. У меня один вирус на компьютере - жена. Как она посидит за компом, когда меня доме нет - все. Хана.
У меня два вопроса теперь.
1) Вирус в дистрибутиве или в системе? Я могу переставить кису, чтобы лицензия не убилась?
2) Почему из двенадцатой кисы убрали пункт "откатить"? Это как то связано с антикоррупцонной политикой в России?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
codeman

Участник команды:
Евразия

Рыжов Эрнест

Зарегистрирован: 2009-08-29
Постов: 4178
Местоположение: г.Мирный, р.САХА

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sagus писал(а):
Вот я и думаю, что ближе, Мирный или Одинцово? ab.gif В какую сторону кричать начинать? На каспера заходит без проблем. Там то я и посмотрел реальную дату ПОСЛЕДНЕГО релиза. CureIt - курит. Не находит ничего.
Я пока обороняюсь как могу. На роуте заблочил все и открываю тока то, куда иду. Надеюсь что на роутер эта зараза не пробралась, ибо ей там жить негде. У меня один вирус на компьютере - жена. Как она посидит за компом, когда меня доме нет - все. Хана.
У меня два вопроса теперь.
1) Вирус в дистрибутиве или в системе? Я могу переставить кису, чтобы лицензия не убилась?
2) Почему из двенадцатой кисы убрали пункт "откатить"? Это как то связано с антикоррупцонной политикой в России?

очень интересно.. ab.gif

похоже что-то свеженькое прицепилось, подождать пару недель, за это время успевают новую угрозу препарировать.. bk.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sagus


sagus

Зарегистрирован: 2010-01-12
Постов: 1452
Местоположение: Тюсква

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее обновление баз - 27 октября. Следовательно этой заразе уже минимум 3 недели. Пора бы уж. Волнуюся я ab.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
galiaf


galiaf

Зарегистрирован: 2007-09-26
Постов: 31896
Местоположение:

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sagus писал(а):
Последнее обновление баз - 27 октября. Следовательно этой заразе уже минимум 3 недели. Пора бы уж. Волнуюся я ab.gif

так если "свежее" тогда подхватил, с чего он вылечит то (Каспер то может и прописал за эти 3 недели лекарство в свои базы, но их то не установили на комп) bn.gif

может в их службу поддержки написать bi.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Семеныч


Валерий Семенович Кустов

Зарегистрирован: 2008-08-29
Постов: 3355
Местоположение: Тольятти

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может жесткий диск повредился при сбоях блока питания.

Недавно поэтому поводу все переустанавливал. лицензия ОС устарела, но по телефону все активировали.
Тоже обновления шли с глюками, файлы оффиса не могли сохранять изменения.

Да , кстати, а может срок лицензии Касперского кончился?
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Nephren-Ka


Павел

Зарегистрирован: 2007-02-13
Постов: 4073
Местоположение: Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sagus писал(а):
1) Вирус в дистрибутиве или в системе? Я могу переставить кису, чтобы лицензия не убилась?

Насколько я знаю, валидность лицензии кспером проверяется по следующему принципу: просто считаются компы, одновременно пользующиеся одной лицензией. Если их количество больше предусмотренного самой лицензией, лицензия начинает слетать, только не знаю у всех ли или только у компов выходящих за лимит. Таким образом, переустановка каспера или даже винды на лицензию повлиять не может. А вот если поставить лицензию для двух компов на комп, ноут, и еще соседу дяде Васе, и со всех трех одновременно вылезти в интернет - тогда вероятно слетит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sagus


sagus

Зарегистрирован: 2010-01-12
Постов: 1452
Местоположение: Тюсква

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galiaf писал(а):
может в их службу поддержки написать bi.gif
Дооооолго )
Семеныч писал(а):
Может жесткий диск повредился при сбоях блока питания.
У меня упс стоит, врядли. Если тока не локальный теракт со стороны жены
Семеныч писал(а):

Да , кстати, а может срок лицензии Касперского кончился?
Тока началась. Два месяца отработал еще тока
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Nephren-Ka


Павел

Зарегистрирован: 2007-02-13
Постов: 4073
Местоположение: Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sagus писал(а):
Последнее обновление баз - 27 октября. Следовательно этой заразе уже минимум 3 недели. Пора бы уж. Волнуюся я ab.gif
А вообще, если каспер лицензионный, наверное обращение в техподдержку решит.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Nephren-Ka


Павел

Зарегистрирован: 2007-02-13
Постов: 4073
Местоположение: Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sagus писал(а):
galiaf писал(а):
может в их службу поддержки написать bi.gif
Дооооолго )
Вряд ли здесь сидят более квалифицированные нежели в касперской техподдержке специалисты, которые помогут Вам решить проблему быстрее чем там ab.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
BAZil66

Участник команды:
Сибирский Гамбит

BAZil66

Зарегистрирован: 2008-06-27
Постов: 1018
Местоположение: Железногорск, Красноярский край

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sagus писал(а):

У меня два вопроса теперь.
1) Вирус в дистрибутиве или в системе? Я могу переставить кису, чтобы лицензия не убилась?

Можешь переставлять сколько хочешь, обновлять, пока действует лицензия. В дистрибутиве вряд ли вирус. При установке КИС сам себя проверяет, что нормальный. Лучше всего - действительно написать в поддержку. У меня когда были проблемы - ответили сразу, посоветовали утилитку AVZ. для проверки. Она тоже есть на сайте Каспера. Вобщем техподдержка дружественная, хотя я свои проблемы сам решил ab.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sagus


sagus

Зарегистрирован: 2010-01-12
Постов: 1452
Местоположение: Тюсква

СообщениеДобавлено: Сб 19 Ноя 2011 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я подумал, что вдруг здесь сидит сферический дядько в вакууме у которого было точь в точь тоже самое! Он бы улыбнулся мне, похлопал меня по плечу и сказал бы вроде "Хех, тут поможет рычаг №6, сынок". У меня бы перехватило дыханье. Стремглав, я бросился бы к рычагу, оттолкнул бы недоумевающую жену и дернул бы этот треклятый переключатель!.. А когда зашуршали бы по проводам мчащиеся ко мне на комп обновления баз, я бы обернулся поблагодарить этого простого русского парня, а его уже и след простыл...
Короче убедили. Напишу в техподдержку
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
sagus


sagus

Зарегистрирован: 2010-01-12
Постов: 1452
Местоположение: Тюсква

СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 2011 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решилась! Техподдержка реально рулит, хоть и долговато. Всем спасибо )

sagus писал(а):
Вирусные базы не обновляются! Пишет "соединение с сервером", скачивает всегда 4 кб и тут же пишет, что базы устарели. Проблема, предположительно, началась с момента НЕперехода на зимнее время. Последние базы от 27 октября. Не помогает откат и переустановка, изменение системной даты и времени, задание других регионов и серверов для загрузки. Одна и та же картина. CureIt в безопасном режиме вирусов не нашел. Комп немного "тормозит" больше обычного

Техподдержка писал(а):
Здравствуйте.

Уважаемый пользователь, приносим свои глубочайшие извинения за длительное время обработки Вашего запроса.

Откройте главное окно программы, нажмите ссылку "Лицензия" внизу. Удалите все установленные ключи, нажимая на красный крестик. Активируйте программу заново Вашим кодом активации согласно инструкции: Посмотреть
После этого выполните обновление баз Антивируса и перезагрузите ПК.
Вернуться к началу
Посмотреть профайл Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Технопарк Часовой пояс: GMT +3:00
 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах