Блиц на Арене


Реклама



Статистика

  • На сайте:
  • Гостей: 
  • Пользователей: 
  • Всего:  
  • На сайте игроков:
  • Всего:  
Местоположение посетителей сайта
  • Партии:
  • Завершены: 
  • Активные: 



Наши гости: Сергей Шипов, Евгений Мелихов, Валерий Мякутин.

Сергей Шипов - гроссмейстер, рейтинг FIDE 2559, участник и победитель многих международных турниров, тренер национальной сборной России, известный шахматный аналитик, комментатор и мастер прямых трансляций крупнейших соревнований и чемпионатов, автор многочисленных статей, публикаций. Автор книги "Еж".

Матч между Сергеем Шиповым и командой сайта Chess-Online состоялся 29-го августа 2007 года и завершился победой гроссмейстера со счетом 4-1. Матч прошел с "классическим" контролем времени, с некоторыми изменениями: 2 часа на первые 40 ходов, затем 1 час + 15 секунд на ход до конца партии.

Вот что сказал гроссмейстер после матча: "Спасибо команде chess-online за интересный матч! Намяли мне бока изрядно!

Я старался со старта играть в максимальном темпе, накапливая время для неизбежных проблем в миттельшпиле. Возможно, стоило играть более размеренно... Когда столкнулся с проблемами в партиях с Ангелиной и Юханом, фора во времени не помогла. Ошибки я совершил на космической скорости, и исправить их уже было трудно.

Очень интересна заключительная позиция в последней партии, где мой соперник просрочил время (high). Мне кажется, что несмотря на отсутствие качества, у белых лучше - их пешки королевского фланга близки к полям превращения. Этот фактор должен стать решающим. Надеюсь, найдутся желающие проверить мою интуитивную оценку компьютерным анализом..."

Chess-Online vs Шипов; победа Сергея Шипова со счетом 4-1.
Партия 1. Шипов vs high 1-0
Партия 2. юхан vs Шипов 1-0
Партия 3. korsar vs Шипов 0-1
Партия 4. Шипов vs Angelina 1-0 (дисквалификация)
Партия 5. Бэтмэн vs Шипов 0-1

Состав команды Chess-Online.ru

Обсуждения и комментарии на форуме.



Евгений Мелихов, мастер FIDE, 2303

17-го сентября у нас в гостях был мастер ФИДЕ Евгений Мелихов. Евгений играл против команды сайта Chess-Online.ru

Матч начался в 15-00 по московскому времени и продлился более 6 часов.

Матч команды Chess-Online с мастером ФИДЕ Евгением Мелиховым.

Матч прошел с "классическим" контролем времени, с некоторыми изменениями: 2 часа на первые 40 ходов, затем 1 час + 15 секунд на ход до конца партии.

Chess-Online vs Мелихов; победа Евгения Мелихова со счетом 3-2.

Партия 1. Fisher62 vs Мелихов 1-0
Партия 2. Мелихов vs werwz 0.5-0.5
Партия 3. okular vs Мелихов 0-1
Партия 4. Мелихов vs Chessmaster2007 0.5-0.5
Партия 5. ludmila vs Мелихов 0-1 (дисквалификация)

Состав команды Chess-Online.ru

Обсуждения и комментарии на форуме.



Мякутин Валерий Игоревич: вице-президент Российской Ассоциации Заочных Шахмат, мастер спорта России, судья республиканской категории.

Зарегистрирован на портале с октября 2006 года, принял участие в "Первом турнира Chess-Online.ru". Стал участником финала. Дал такую оценку всему турниру и порталу:

"Если выражаться общими словами, то только одни похвалы и пожелания дальнейшего процветания Вашему сайту! Дело важное, нужное и очень необходимое для многих любителей шахмат».

В подтверждении своих слов Валерий Игоревич дал письменную рекомендацию от имени РАЗШ нашему порталу.

Мы благодарим Валерия Игоревича за его интерес к порталу и постараемся оправдать высокую оценку нашей деятельности дальнешими шагами в организации новых турниров и внедрению нового функционала для удобства игры.